Снег уставший
под покровом темноты.
Словно путник, заплутавший,
отыскать не мог следы.
Нет ни карты, ни маршрута,
компас стрелку потерял.
А он шёл из ниоткуда,
счастье по миру искал.
Он три дня уже в дороге,
не просился на ночлег.
Не искал себе чертоги,
потерял свой оберег.
А под утро он заплакал,
обессилил, исхудал.
На сосновых, мягких лапах,
снег уставший засыпал...
Свидетельство о публикации №121112301748