Чёрным по белому...
Пишут о чём-то тенями они на снегу.
Что, прочитав, я о жизни деревьев узнаю,
Не прочитав, что узнать о себе не смогу.
Месяц за месяцем в даль уплывают, сливаясь,
Даты истёрлись и памяти слиплись листы.
Снова зима нас снегов серебром утешая,
Белые в блёстках на землю расстелит холсты.
Пляски теней, письмина их не стоят разгадки,
Что с нами завтра случится не знают они.
Всё, что отмерено нам, проживём без остатка
И не узнаем, кто нам отсчитал эти дни.
Вышла луна из-за тучь, улыбаясь спросонья,
Ветер утих, только ветки слегка теребит.
Бегают тени, играет мой глупый котёнок,
Тени кусочек поймав, удержать норовит.
Декабрь 2017 года.
Свидетельство о публикации №121112301688