Толкала Совесть на скамью

                "Страх, словно бич,
                повелевает низкой чернью.
                Ты же, Совесть, мучитель сильного."
                Вальтер Скотт 
               
Поступок – сложное явление.
Он освещается огнём.
Пройдёт какое-то мгновение,
И вдруг появится сомнение,
Был недостойный водоём. 

Понять поступки очень сложно;
В нём нити несуразность есть.
А разобраться, в целом, можно,
Но не ходи дорогой ложной -
Нарвёшься на взрывную смесь. 

Был у меня подобный случай,
Был! С перспективой на статью.
Рассудок так меня замучил -
Не превратился случай в тучу -
Толкала Совесть на скамью.   

22.10.2021, Санкт-Петербург


Рецензии