Крылья для полёта

Крылья служат для полётов
В синь безоблачных высот
Птицам, музам, самолётам,
Ангелам небесных снов.

Люди птицами взмывают…
Лёгкость, вдохновенье, грусть
И красот небесных дали
Растворяют жизни груз.

Но однажды острый ножик
Что в руке у чудака,
Подрезает день, что прожит,
И упали облака.

И подстреленною птицей
Распластаться на земле
День губительно стремится
В веренице дней во мгле.

Люди крылья подрезают,
Не заботясь о другом,
Силу слова забывают
И про крылья, про излом.

Крылья служат для полётов
Без ракеты к небесам,
Выше птичек, самолётов,
Если верим в чудеса!


Рецензии
Люди крылья подрезают,
Не заботясь о другом. - замечательно сказано!
С уважением,

Сенько Виктор Васильевич   23.11.2021 16:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик, Виктор!
С уважением и теплом души

Лариса Журина   23.11.2021 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.