Увы...
Шагает в смертельном венце.
На души надели оковы,
И маски сидят на лице.
Казалось чума лишь в сказаньях,
Уже не вернётся беда.
Свалилась на нас наказанье,
А вместо плодов - лебеда
За то, что мы не обвиняли
И небо, и дымный весь свет,
За то что себя истребляли
Воюя от испокон лет.
За всё мстит когда-то природа,
За алчность, за злобу, вражду,
За глупость тупую народов,
И я просветленья не жду.
Бессмысленно слёзно молиться,
Не смыв чёрной злобы позор.
Звериная сущность плодится
Плодится и сеет раздор.
Свидетельство о публикации №121112301598