Непоправимо расставанье?..

            *    *    *

Непоправимо расставанье?
Ответить можешь ты одна.
Пока о будущем – молчанье,
Идут бесцельно времена.
Но сквозь любые расстоянья
Твое останется влиянье,
Тобой одной душа полна.

Мне странно доли ждать счастливой:
Удачны могут быть дела,
И память о любви светла,
Но для чудес пора прошла.
Лишь в памяти блаженство живо,
А где та жизнь, что здесь была?

Мечтам не будет продолженья,
И жизнь моя вперед ясна,
Сосредоточенно грустна,
Как одиноких дней теченье.
Как нелюдимая весна.

Ни перемен, ни обновленья,
Ни утешенья, ни забвенья.
Покой, усталость, тишина.

8 марта 2001


Рецензии