Всё спокойно и ясно...

         *    *    *

Всё спокойно и ясно,
Так свежо и так снежно,
Безмятежно, безбрежно.
Жизнь не то чтоб прекрасна,
Но еще не погасла,
Не исчезла надежда.

Счастье, бывшее с нами
Сохраняется в сердце.
Есть нетленная память:
Даже за временами
Ни мгновенью ни деться.

Перепутались нити,
И единство распалось.
Всё сложней оказалось.
Но, как прежде, в зените
Солнце чувства осталось.

Без надежды на встречу,
Под бедой расставанья –
Нет с прошедшим прощанья.
Частью существованья
Стало, даже без речи,
Несмотря на молчанье.

9 марта 2001


Рецензии