Так осень говорила лету

В тумане растворяется твой запах.
Ты бросил мне последние " Прощай!"
В кровавых пятнах стылого заката
Умчался ветром в свой далёкий край...

А если бы позвал ты за собою?
Я бы ушла, презрев законы долга?
Оставив все сомнения за спиною,
Я бы ушла! Если позвал бы только...

Но ты не стал . В твой мир мне путь заказан.
Для всех, как я. Нет, мне одной, наверно.
 Я - твоё прошлое. Ты быть в нём не обязан.
Я ни последней не была, ни первой...

Ты - лета тёплого живое воплощение!
Ростку подобный, тянешься ты к свету.
Ты - горных рек бурлящие течение
И в жизни для тебя препятствия нету.

Ты - свежий бриз полуденного зноя,
Лугов цветущих пышущее буйство.
Стихий разгул, не знающий покоя,
Источник жизни, радости безумство.

А кто же я? Лишь осени дыхание...
Холодной мороси размеренная дрожь.
Подслеповатых сумерек стенания...
И ты меня с собой не позовёшь.


Рецензии