Начало начал
Там начало начал
и каштанов бушующих свечи,
всё до боли родное
простые хрущёвки-дома...
Вновь по улицам бродишь и тает мороженым вечер,
отчий дом, тихий двор
и девчонка, что сводит с ума...
Жаль вагончик не катит,
а мчится, грохочет по жизни,
солнца круг превращает цветущий оазис в песок...
Часто видится вновь
небо мирное, стяги Отчизны,
память не отпускает,
рикошетом стреляет в висок...
Всё как-будто бы прежде,
потоки машин не стихают,
по утрам гастарбайтеры дворики шумно метут...
Но улыбки друзей чуть размытые в памяти тают,
а с экранов политики
обещаньями сладостно лгут...
Так устроена жизнь,
радость юности, детства проходит,
страсти первой любви растворились и канули в лету...
И старуха с косой оголтелая пО миру бродит,
небеса за грехи
призывают всё чаще к ответу...
Но по-прежнему сердце,
где гитара, костры и картошка,
там, где слово в чести и крепкое друга плечо...
Одиноко в ночи отчего-то взгрустнулось немножко,
где начало начал,
там любили всерьёз горячо...
http://stihi.ru/2021/11/23/129
Свидетельство о публикации №121112301505
Лора Татаурова 26.11.2021 07:42 Заявить о нарушении