О сквернословии

(По Василию Ирзабекову)

Что такое "скверна"?
  "Это мерзость, гадость;
 Смрад и непотребство;
    гниль, нечистота,"-
Так о том читаем
   в словаре у Даля.
То есть матершинник
   есть служитель зла.

В современном мире
   матом не ругаются-
Молодые люди
   говорят на нём.
Матерятся парни,
   девушки; в компании.
Школьникам незрелым
   тот язык знаком.

Видимо, не знают,
   как влияет слово,
Как воспринимает
   наша ДНК,
Чуткая к хорошим
  или скверным волнам.
Где-то очень близко
    "красная черта".

Лермонтов и Пушкин,
  с их духовным миром,
Лексикон имели
  в сотни тысяч слов!
Многим в наше время
  это и не снилось;
Людоедки-Эллочки
   им понятней слог.

Наталия Михайлова 879
6 ноября 2021 г.


Рецензии