Прощание с Каспием
Волшебная рыбка сглотнёт.
А если забыть нам про годы,
То чудо произойдёт?
Задобрить бы здесь Посейдона,
Отмыться живою водой.
В Каспийское тёплое лоно,
Вернёмся ли снова с тобой?
Запомним, хотя бы детали,
Шумит, бьёт о камни волна,
А мы не улыбчивы стали,
Вода нам теперь солона.
Когда-то была слаще счастья,
Как синяя птица судьбы,
И даже в любое ненастье
Она пела песню любви.
Я тоже бросаю монету,
Но время не ходит назад,
Жаль, это пустая примета.
Над волнами гаснет закат…
Свидетельство о публикации №121112301401