Баловню судьбы

Он сквозь миры чужие шёл,
Бесспорно, лучшим из кумиров.
Он обошёл и превзошёл
Владетелей земного мира.

Чужие радость и покой
Ломались, таяли, крушились.
Фанатки дружною толпой
Стрелялись, вешались, топились...

Семей несчётное число
Растоптано и смыто было.
Кому совсем не повезло,
Давно уже лежат в могилах.

Не доходил до оплеух
Он на пути своём ни разу
К чужим эмоциям был глух,
Не ведая нигде отказа.

Но ведь всегда бывает "вдруг"
Любой из нас с судьбой столкнулся...
Наш триумфатор, как "лопух"
О твёрдость девичью запнулся.

Ему бы плюнуть и уйти,
Но честь мундира!.. Как же можно!
Разделан "мачо" на пласты,
А каждый пласт такой ничтожный!

Теперь он ходит по дворам
И просит грошик на похмелку.
Случайно встретив "милых дам",
Трясётся муторно и мелко.

                23.11.2021 г.


Рецензии