В шесть утра
Над не написанным стихом.
А ветерок сквозь щели дует,
Я маюсь над пустым листом.
Вот так всегда, составлю строчку,
Сквозняк немедленно сметёт.
Вздохну, поставлю жирно точку,
Скажу: «Сегодня не везёт».
Покаюсь, что терзаю рифму,
Она, бедняга, ни при чём,
Созвучны ей морские рифы…
Нет, эту строчку отсечём.
Откуда вдруг глубины моря,
И в пене буйная волна?
Ах, да, вчера себе на горе
На берегу была одна.
Была одна и тосковала,
Ты - не со мной, не видел ты,
Как грусть-тоска меня сковала
В сетях кромешной темноты.
Свидетельство о публикации №121112301279