Вновь в поход

Никому ничего я не должен
Да и вы мне никак не важны
Для страны в свое время одолжил
Подарил, годы юной весны

Двадцать лет меня Совесть давила
Всей семьёй с меня трАвила сок
Сама в черную жизнь проводила
Думал все, жизни понят урок

Отдохнуть бы в тиши напоследок
У причала заправив концы
Да не смог удержать свой огарок
Под котлом разожглись огоньки

Да чего ж там, как жить без горнилА
Вновь корабль отправил в поход
Как бы прошлое жизнь отрубила
Только в будущем всех одно ждет


Рецензии