Месяц - мордочкой телёнка
Грань между ночью и зарёй.
И месяц - мордочкой телёнка,
На запад нивы золотой,
С таким теплом души наивно,
Как будто к мамке в тёплый бок.
То замычит, то льётся дивно
И вот уж сам - почти дымок,
И всё протяжнее, всё ближе
Его томительный ночлег,
И новым морем он всё жиже,
За золотистой нивы брег.
Свидетельство о публикации №121112301267