Он пьет?..

Он пьет?..
  Ну, это уж кого спросить...
Все разное ведь будут говорить,-
И каждый хоть немножечко соврет...
Вот, для начала,- что такое "пьет"?

Когда уже мы можем попрекать?
Ведь трезвенников тоже,- поискать...
На чем еще держался б оборот
У торгашей, когда никто не пьет?

Да говорили, было,- век придет,
Где каждый и не курит, и не пьет,
И книжки сочиняли ведь о нем!..
Пока что как-то не сложилось... Ждем...

И даже собираясь обсудить
Такой вопрос, возьмем себе налить,
А уж нальем, так что,- стоять ему?..
Пожалуй, тут и спорить ни к чему...


Рецензии