Маска и душа

Как будто солнце закатилось.
Словно Восток заговорил.
Вокруг - Восток. Коронавирус
Стыдливо масками прикрыл.

И взгляды стали осторожней,
И подозрительней прищур.
Ну как теперь в толпе прохожих
Тебя я, маска, отыщу?

Уж так природа захотела,
С ней наши планы "на ножах".
Теперь нагое наше тело
Прикрыла маски паранджа.

Зато мы обнажили души
И прикрываться не спешим.
Вся философия наружу:
Глаза ведь - зеркало души.


Рецензии