И покоя теперь твоего никогда не нарушит

   .   .   .
И покоя теперь твоего
никогда и ни в чем
не нарушит
ни зима
с ее злыми морозами
ни дождливая осень
больная
ни весна
озорная и юная
и ни летний
томительный зной


ты спокоен
в пустыне и в городе
и в далеком
дремучем лесу
и в бескрайнем
тоскующем поле
и у берега
быстрой реки


и тебя не волнуют
ни звезды ни луна
ни горячее солнце
ни шум ветра
над крышей в ночи


ключ от самого
главного в мире
ты хранишь
у себя на груди
твою жизнь
он насытит молчанием
упоительным
и золотым.


Рецензии