5259. Я верю в сказки иногда

Я верю в сказки иногда, -
Когда не спится ночью.
Там долго не живет беда
И цел наш домик отчий.

А в доме жизнь кипит, бурлит
Трёх разных поколений.
Там бабушка со мной не спит
С сестрёнкой на коленях.

Она совсем ещё мала.
Теребит ручкой фартук.
Вот мама… брата позвала
Готовить к школе карту.

Мой папа с дядей разговор
Ведут на кухне с чаем:
Пора поправить скотный двор
Морозы вон крепчают.

Я это вижу и душа
Поёт от счастья тихо.
А ходики опять спешат,
 Отсчитывая лихо.

Минуты, сутки, год, века
Мелькают пред глазами.
Уж стала старческой рука –
Вся жизнь прошла мазками.

Да, верю в сказки иногда –
Мне душу очищают,
Когда приходит в дом беда,
Я в сказку убегаю.

19.11.2021.


Рецензии
Всё именно так и есть.
Спасибо.

Самарчанин   13.12.2021 06:56     Заявить о нарушении
Спасибо! В сказке хорошо. Всех благ.

Иван Усатов   13.12.2021 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.