Сети социума

Я столько лет ходила со свечой,
Не чувствуя, что нечисть уж давно со мной.
Он гнул меня к земле и воздуха мне не давал…
И вот внезапно сам по воле Божией упал…

Свалился под ноги, переступила и пошла…
И вдруг ответ на не возникшие вопросы обрела.
Узнала - Что? Как? С кем? Зачем и почему?
Но только в толк я почему-то не возьму –

За что мне, падшей ниже плинтуса, такая благодать?-
Нам Богом не дано весь промысел Его понять.
Но поискать ответ я всё же попытаюсь.
А вдруг я этим пред людьми и Богом оправдаюсь…

Вот от рождения хочу я всё начать.
Я родилась на месяц позже, так сказала мать.
Её судили меркой сталина за правду, кривдой обзывая,
Я не хотела выйти в срок на свет, еще любви ничьей не зная…

Но всё же родилась, и внешне всё в порядке было,
И лишь с годами внутренняя моя правда всплыла…
И операции не дали ничего, кроме страданий телу,
И я росла, внимания не обращая на свои проблемы.

И только маму волновало моё здоровье и моя душа,
И вот я подросла и стала к Богу приближаться не спеша…

Тогда и ополчился горький род,
Со всех сторон нападки, яд и вой.
И я не справилась, сгубила свой покой…
Вновь во все тяжкие нырнула с головой…

Но где-то в глубине моей души
Осталась память о покое и тиши,
Приобретенной по молитвам без сетей,
Опутавших сегодня души без плетей…

Мы добровольно в ту авоську попадаем,
И тонем в ней, и плачем, и рыдаем…
Но никого ещё никто не спас!
От самого себя нас оградит лишь Божий глас!

Оставьте социальные запруды!
Покиньте все их ***-граммы и иуду!
Идите к свету Божиему скорей,
Молитесь, и учите всех детей!

Где чисто, где светло, бело,
Там видно даже малое пятно!
Не надо пачкаться с надеждою отмыться,
Уж лучше с Богом быть и причаститься…


Рецензии