Стихотворение С тобой, Осень, я не прощаюсь

Ноябрь незаметно подкрался,
Красоты октября уже нет.
И в последние дни увядания
Осень шлет свой прощальный привет.

Обнажила изящные ветки,
Стройный стан у березок в лесу.
В этом тоже есть своя прелесть,
Наблюдать ноября наготу.

Расписала леса акварелью,
Соткала разноцветный ковер,
И им землю получше укрыла,
Чтоб в садах урожай не замерз.

Много праздников подарила:
Медовый и яблочный спас.
Чтобы люди зимой были сыты,
Сделала овощей и фруктов запас.

С ветерочком в полях пошалила,
Станцевала  с листвою фокстрот,
Вдохновением всех одарила,
Чтоб хватило его на весь год.

Осмотрела свои владения -
Потрудилась на славу она,
От забот чуть-чуть отдохнула
И в дальний путь уже собралась.

Стаи птиц уже улетели,
Дав прощальный концерт в небесах.
Не забыть их сентябрьские трели,
Грустный гомон в парках, лесах.

С тобой,Осень, я не прощаюсь.
Ты осталась в моих стихах,
В тех осенних чудных мгновениях,
Когда радость звучит на устах.


Рецензии