Миг 90х мини поэма

я опоздал на пригород ей-ей
осталось разве поздней пересадкой
от станции Бог знает чьих ролей
до станции Бог знает чьей укладкой

забытой Богом станции вокзал
растрескавшийся пол зато уютно
у батареи три часа торчал
один как перст мурлыкал песни нудно

ни вахты ни охраны никого
дверь заполночь как песня проскрипела
ввалилаась двоица а ты то тут чего
да касса фифтить вот ни захотела

я Николай я Пётр ну а ты?
а я Иван чем занят тут Ванюшка
вот жду зимой когда взойдут цветы
а вы? а мы..у нас тут погремушка..

ну то есть пьянствуем а денюжка то есть?
откуда? я ж по льготе чисто еду
а рейс когда ?да в общем то Бог весть
с семи здесь вечера,быть может ждать к обеду

пить будешь ? нет спасибо я ни ни
а кушать есть?..хлеб сахар чай водичка
да ну тебя Ванюшка.ни гони
ну на смотри-досада невеличка

откуда ты куда хоть расскажи
я с Питера...откуда?..ё моё
а здесь то как, в такие рубежи?
проспал..а пассажирским ни алё

а вы?...а мы почти что как рабы
нам вместо денег водку разливают
вот я  лишился собственной  избы
моя тут бывшая шарагой заправляет

мы раньше здесь шарахались в троём
сожгли Митяя с домом, чтоб ни вякал
и мы молчим вот,выпьем по поём
и к шефу- жрать то хочется однако

а протрезветь нам вовсе ни дают
так что же вы отсюда ни сбежите??
поймают загоняют и прибьют
и мы молчим...Понятно что молчите

дверей разбитых невозможный скрип
вошла компания с иголочки одетых
ну ты ПетрО уже конкретно влип
яяяя отттработттаю..скажи Коляныч?....где ты?

Коляныч вжался в кресло в уголке
меня заметили и бить его ни стали
а ты то кто...?..Мой домик в далеке..
вошёл народ..и парни замолчали

у кассы молча про торчали час
мой пригород был вовремя объявлен
нас всех троих народ вошедший спас
миг 90х так в мозгу оставлен


Рецензии