Прошу простить, - писал он ей, - я волен...

- Прошу простить, - писал он ей, - я волен
Был вам об этом прежде рассказать:
Вассалом вашим горько быть до боли,
При том, что вам женой мне не бывать.

- Я не боюсь - в письме он продолжает -
Отказом битым быть от ваших слов,
Но кто вас так, скажите, обожает,
Что умоляет ночь не видеть снов?

Я вас желал, любил и ненавидел,
Но мне пристало вечно скорбным быть
За то, что я в вас ангела увидел,
Что был меня способен погубить…

Мой, к вам посыл, без весточки остался, -
Вы посмеётесь верно - ну и пусть.
Прошу простить! Я вам во всём признался.
Что мне теперь? - я молчу удалюсь…

На том прощаюсь с вами друг прелестный,
Ответ не жду… К чему? - у вас другой.
Желаю счастья вам и доброй песни,
Что вам не спел я… под луной…

© Первослав


Рецензии