Старая цыганка

Старая цыганка
Мне судьбу гадала.
Про любовь-обманку,
О бедах предрекала.

Про страну сменённую,
И дорогу дальнюю.
Сердце разорённое,
Трижды обручальное.

Про здоровье слабое,
Счастье многодетное.
Про богатство главное,
Доброту заветную.

Я ей не поверил,
Жил как на вулкане.
Ощутил потерю,
Заплутал в тумане.

Я взлетал и падал,
Снова поднимался.
Кто-то руку подавал,
Кто-то отрекался.

Изменить пытался,
Что мне предначертано
Честным быть старался.
Боль, грехи исчерпывал.
 
Близких всех одаривал,
Верой и любовью.
У судьбы оспаривал,
Не согласье с ролью.

Но тайной не сокрытою,
Было для цыганки.
Моя жизнь открытая,
С душой на изнанку.


Рецензии