Пошарпанный карниз

Пошарпанный карниз ржавчиной и грязью
Ругает асфальт, на который стекает вода.

А лужи пугают ботинки и лапы,
И, в свою очередь, боятся конца дождя.

Они приходят мучениками, рабами погоды,
Зреют от карнизов, с которых стекают вниз,
А солнце безжалостно показывает рыло!
И снова,
И снова
Сушит грязный карниз!


Рецензии