Томление - вот сумрачный алтарь
Где сердце подвергается огню.
Жар медленный – тот беспощадный царь,
Под чьею властью я рабом живу.
Мой фатум – думать только об одной
И механически на шутки улыбаться…
Я вырвал сердце не своей рукой,
Чтобы она смогла полюбоваться!
Свернулись сгустки крови в сизый дым,
В волнении сердце трепыхается, горя.
Она так нежно попрощалась с ним,
Я ж бездыханный пал на плиты алтаря…
Зачем, любимые, приносите шутя
Свои сердца в угоду ожидания?
Алтарь томления сожрет их без труда,
Оставив Вам золу воспоминаний!
Свидетельство о публикации №121112208942