Календари

Опять кургузый корешок календаря,
Избавленный от груза дней минувших,
Летит в корзинку для бумаг ненужных
В последние минуты декабря.
   - Б. И.  Камянов

Календари, отрезки жизни,
Они уходят каждый год,
На декабре кончая ход,
Суммируя дела и мысли.

Они закладки наших дней,
И на полях заветной книги
Есть все свершения, все интриги
И вашей жизни и моей.

Календарям известно всё,
Известны планы и свершения,
Что не сбылись и завершения,
И незнакомо им враньё.

Они безмолвно суд вершат,
Их приговор будет итогом,
Днем, месяцем, последним годом…
Они, надеюсь, не спешат. 

11-22-21


Рецензии