Твои гоаза и голос твой..
Гораздо искренней упрёков
Перед бесчувственной толпой
И перед скромностью пророков.
Стыдливость, только и всего
Прельщает свет в молитвах ради.
Судьба прочна. Но божество
Едва заметно в твоём взгляде.
Твердила память, как часы:
"Грядущим дням не сомневайся.
Перед народом и людьми
Не будь, как все и не сдавайся.
В устройстве зла с ума сойти
Иным легко, другим - в мгновенье.
От тьмы до тьмы порой, учти -
Как от греха - до преступленья.
Запомни миг, когда поёшь.
Когда идёшь и слышишь звуки.
Смотри, чтобы навязчивая ложь
Не подарила сердцу муки" ...
Твои глаза и голос твой
Гораздо искренней упрёков
Перед бесчувственной толпой
И перед скромностью пророков.
15.10.2021г.
Свидетельство о публикации №121112208725