Равнодушием воздух пропитан

Равнодушием воздух пропитан.
Ощущается, как минус двадцать.
До костей пробирают порывы,
Изо рта вырывая кристаллы.

Даже диск побелел этой ночью
На чернильном, застывшем, тяжелом.
И в руках кусок пластика тоже
Подостыл и стал сразу холодным.

Все прохожие будто с завода,
На котором муку по пакетам.
Будто носят их перед собою,
И пакеты похоже с дефектом.

И не спрятаться нам и не скрыться,
Лишь заходим погреться порою,
Теплый свитер и шарф, рукавицы...
 Восхищаясь бездушной зимою.


Рецензии