Я всегда рождаюсь летом, не зимой..

Я всегда рождаюсь летом, не зимой.
Одиноко ли ветрам в палящий зной?
Не пугайте меня, братцы, без причин.
Июль месяц, мой художник, господин.
В знойный час он согревает часть земли.
Хочет, чтобы все цветы в лугах цвели.
Будит солнце, воплощая в небесах
Всё, что было и что будет в тех краях.
В тёмной роще среди леса льёт туман.
На поляне его встретит дед шаман.
Заиграют громко в бубен и споют.
Летний ветер отзовётся там и тут.
Станет дождик ли губить палящий зной?
Примирится, насладившись с ним игрой.
Вслед за ним, заблестит в траве роса
И подхватит ветер птичьи голоса.
Щедрый месяц подведёт всему итог
И подарит красоту он точно в срок.
Братец Август с ним не спорит никогда,
В деньрожденье прибавляя мне года.

Одиноко ли ветрам в палящий зной?
Я всегда рождаюсь летом, не зимой.
В даль зеркальную с улыбкою смотрю
И горячий свет, как воздух я люблю.
Поздно ночью, очень часто у окна,
Замечаю, как наивна и бледна порой луна.
Точно так же солнце смотрит и молчит,
А потом мгновенно в зеркале горит.
Пробегает мимо рощи в лес густой
И с ветрами шутит так же, как со мной.
Добрый братец создаёт свои холсты
И рисует днём и ночью мне мечты.
Дух молитв Июль с Июнем за версту
Слышит в поле и в домах, где я живу.
Вместе чувствуют беду со всех сторон.
Слёзы льют и сново греют мне ладонь.
Божий дар незримо к телу припадёт,
Холодок успокоет моё сердце и спасёт.
Я всегда рождаюсь летом, не зимой.
Не пугайте меня, братцы, Бог со мной!


Рецензии