Слова...

Слова рождаются, как искры
В растущем  пламени костра,
То обжигают хлестким смыслом,
Надолго в памяти храня
Обиду, боль, тоску глухую,
Казалось, вздрогнула земля,
И чувства сразу же пасуют
Пред дерзким выхлопом огня...
То, как художник, взмахом кисти
Раскрасят мир в цвета любви,
Они, срастаясь тонкой нитью,
Наполнят смыслом ночи, дни,
Пронзают душу ярким светом,
Нежны, воздушны и легки,
Из них слагаются сонеты
Поэмы, проза и стихи...
А есть слова в словесном храме,
Они идут из темноты,
Как  звук глухой в пустом стакане,
Безумно тусклы и глупы.
В них нет ни радости, ни мысли,
Их шепчут, говорят, кричат
Но не понять их, не осмыслить,
Они не лечат и не злят...
Слова рождаются от взгляда,
От взмаха поднятой руки...
Они даны нам, как награда,
Чтоб чувства выразить смогли...
Летают где-то, но при этом
Никто не знает, где живут,
Лишь в прозе и стихах поэта
Навечно дом свой обретут....

Людмила Реутова

В жизни нашей часто так бывает,
Слово - лечит, слово - убивает.
Не бросайте слов плохих на ветер,
Мы за них пред Господом в ответе.

Благодарю!


 


Рецензии
Ах ты, умница какая! Как тонко и верно подмечено, Нинелечка- слово и лечит, и ранит, в зависимости от того, что оно в себе несёт. Очень здорово написала, браво!!!

Вера Крашенинникова   25.11.2021 08:48     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!!
Да, что-то мысли гуляют каждый день разные, вот и пишется!!
Зато нам альцгеймер не страшен😂😂
До встречи!!!

Нинель Григорьева   25.11.2021 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.