Вечерний город
И только старенький шофёр рулит шоссе.
Угасла уличная жизнь, быть может, с ними.
Иль кто-то виден вдалеке?
Уснул отчаянно несчастный город,
Томясь в проблемах отмершего дня.
А мы играем ту же песню на повторе,
И засыпать мы не хотим, любя.
Танцуют люди, мысли, чувства —
Их танец век не укротим.
За ними новая пора придёт, и грустно
Прощаться с танцем жизни будет им.
А город, впрочем, спит и знает,
Что многих он переживёт,
Что улиц сменится, в огне сгорая,
Неотвратимый новизны черёд.
Мой город — вечный, неустанный.
Не спит он и в минуты сна,
Когда, казалось, бездыханный
Ложился покрывалом снегопад.
Я полюбила город, что в ответе
За сны мои, что так легки.
И, пусть уныло, злостно дует ветер,
Пускай уныло, тяжело на свете
Порой, не сочтены мои деньки.
Свидетельство о публикации №121112208482