Вовчик
Сколько на дворе? Плюс девять. Ночью было минус два.
Городьба, а рядом – Нюрка, в сапогах, на них навоз.
Я ей: «Чё стоишь, как чурка? Видишь, – возбудился пёс».
Патлы выкрашены хною, серьги длинные висят.
Нюрка бегает за мною. Девка? Нет, ей шестьдесят.
Баба справная, простая, не хабалка и не плять.
Воздух пастью пёс, хватая, хочет Нюрку запугать.
У неё изба пустая, дочка служит у господ.
Вовчик: «Гав! Щас искусаю!»
Я: «Замолкни, в рот компот!»
Господа где? Да в столице. Спекулянты? Ну, как все.
Дочка там смогла прижиться, тут - стояла на шоссе.
Написала дочка маме: «Здесь такие буржуа…»
Нюрка хлопает глазами, тихо мне: «Пришёл бы, а?»
Я ей: «Сёдня, Нюр, плюс девять, ночью было минус два».
Задохнулся Вовчик в гневе, вот такой он сызмальства’.
В пятнах серая тужурка, на ногах моих – кирза.
Думаю: «Вот дура – Нюрка, намазюкала глаза».
Тут вокруг берёзок толпы, в рощах чистые ключи.
Нюрка вновь своё: «Пришёл бы».
Я - собаке: «Замолчи!»
Зад у бабы мягкий сдобный. Знаю - я давно ей мил.
Только Вовчик, пёс мой злобный, разговор наш перебил.
Свидетельство о публикации №121112208365
и не поморщится. Лучше бы на сторожа магазина Самсона Измайловича внимание обратила, с него и вреда меньше и зарплата побольше и собаки злой у него нету, да и не такой зубоскал как некоторые.
Марченкова 23.11.2021 08:55 Заявить о нарушении
Скажи Владимир, она - Вадимий я опять -
Скажи Штеле, она - Тетели, смехом заливаюсь, а она ещё больше меня смеётся,
на диктофон записала.
Марченкова 23.11.2021 09:44 Заявить о нарушении
Купите, матушка, говорящего попугая, они немецкие слова чётко выговаривают. Посмеётесь с ним.
Счастья!
Владимир Штеле 23.11.2021 12:08 Заявить о нарушении