Такая важная развилка..

                Дороги этой застенчивая даль,
                виска касается берёзовая ветка,
                щебечет птицей утренняя рань,
                а время,лишь безмолвная отметка:
                как угадать в калейдоскопе дней,
                развилку нужную в извилистости линий,
                не брезгуя разлившийся елей,
                лишь руки мыть,души касаясь синей:
                пусть леший хмурит толоконный лоб,
                в затылке чешет кикимора в болоте,
                их время,кто последний раз живёт,
                с пиастрами и с попугаем,вроде.

                Ноябрь 22.2021 г. 


Рецензии