Страна моя, вагонов, полигонов
Солдатом, что забыл любовь в войне,
Железную рукой седых районов,
Детей своих - нас, гладишь по спине.
Да гладишь, так, что тряханёт поджилок.
И скалишь зубы, словно бы шутя,
А пальцами, задев худой затылок,
Сжимаешь, придуша своё дитя.
И от того, страна, кто смел и молод,
Встаём на баррикады, чуть дыша.
Мы чуем, как крепчает лютый холод,
И леденеют жилы и душа.
Но сердце - нет, оно не леденеет.
Оно полно отнюдь не страхом тьмы,
Оно в груди час от часу сильнеет.
Раз не убиты, значит сИльны мы.
Свидетельство о публикации №121112208295
Артем Шнуров 22.11.2021 22:26 Заявить о нарушении