вермут

ВЕРМУТ
==============
Я здесь один,
И "Вермут",
Он дешёвый самый,
Я пью,
На вкус мне,-
-самый чёрный,
-"за копейки" самый чёрный хлеб,
И горизонты "щурятся",
Я "вторя",-
-чёрной жизни "пластика",
-"иголкою себе",
-"проигрователь",
"Пою себя",
И небу,
И тебе....
...
А если "щуриться",-
-похоже "все",
Какой б ты не был,
И не был б где,-
-уходит что то там за горизонт...
Стареют те,
-кому не жалко было неба,
И "жизни сна",
И это просто "россказни",
И это просто странная,
Мелодий старых,
"Небыль"...
...
О добрый "Вермут",
Собеседник мой,
Обрыдла "пряная обычность",
"Коммунальной за дверями" лжи,
Я заплутал,-
-в "копейках памяти",
Как из яйца,-
-новорождённый олуши птенец,
В тенётах "прелестей стеблей",
Бескрайних жёлтых,
Поколеньях,
Ржи...
...
Прощай любимая моя,
В 16 лет,-
-принцесса,
Уходит время,
Где, когда,
Ещё умеешь ты,-
-поверить в то,
Что есть любовь,
А нет процесса,
Когда на небе,-
-просто сгустки водных...дел,
А не мечты...
...
Причин,
Не связанных,
С "обличьем" детских сказок,
"Не однажды",
Не существует,
Это папа,-
-"дед мороз"
Тогда зачем тёбя скрывал огромный шкаф...
Ты подсмотрела,
В "мамин день",
Букет сиял из роз,
И пела, из динамиков,
"Волшебная",
Француженка,
Пиаф....
...
Ромашками,
На белоснежной, скатерти,
В "крахмале этой ржи",
Не надо правил...
Не судите, строго...
Какая вера...
В чём,-
-вербуют тут...
Я одинок...
Я "свергнут",-
-словно "не был"...
И скинут "камнем" в море...
И со мною "вдруг",
В случайном, пьяном горе...
"Нечаян" тоже,
"За копейки",
Красный "Вермут"...
Друг...
========


Рецензии