И камни, молча принимаешь, забывая, свою боль...

В низинке, она потерялась!Лапка.
Лапка-река у Малиновки прожурчала!
Подала - нежный голосок!

Но Охта отвернулась - песком все, затянулось!
А может, Охта побрезговала-
Лапка выбежала, из болот...

Там лягушатам раздолье...
Заохала Охта -
Навезли песок...

Колтушские высоты, куда деваться - наблюдали!
Из дали, из своей - дали...
А может, и воду подливали?

Ржевский лесопарк, пригласил - (напои)...
Виляй и беги - кошки, виляют!
А ты река -Лапка - красивые места, выбираешь!

Я смотрю, ты и грязь, прошагала!
Мутная вода - весна, осень...
То узка, то широка, но грязь то, ты сама- не пропускала...

Отмоешь лапки - ты свободная!
Кидают дети, с берегов,
И камни молча принимаешь, забывая, свою боль...
Не дергайся, Лапка! Понимаем - гордая и не кошка!

++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии