Цветы загадочной страны

В одной загадочной стране
От всех волнений в стороне
Есть одно дерево-загадка.
Его цветы, как сахар сладки.
Они на вид белее снега,
А аромат сплошная нега,
Дурманит, голову кружит.
Слеза хрустальная бежит
С её ветвей, как по ресницам.
Увидевшим его не спится,
Ночами комкают подушку.
Тихонько, будто бы на ушко
Ей свои тайны доверяют
И лишь к рассвету засыпают
Тревожным или сладким сном.
Владельцем дерева был гном
Волшебник, чародей, кудесник.
Он знал так много чудных песен
О нежных чувствах и желаниях,
Что те, кто жил лишь в ожиданиях
Цветы на ветках ощущали.
В цветах ни грусти, ни печали,
Лишь обещание нежной встречи.
И гном цветами каждый вечер
Вселял в сердца людей надежду.
Кто ощущал цветы и прежде,
Мог вновь почувствовать их силу.
О чём бы люди ни просили,
Цветы немедля выполняли.
Но всё же, иногда линяли,
Бледнели будто от стыда.
Цветы не лгали никогда
И чувства взвешивали точно.
Цветы слезами тёмной ночью
Пыльцу обид людских смывали.
Те, кто любили, забывали
О глупых ссорах и разладах.
Цветы всегда своим нарядом
Дарили радость нежной встречи.
В стране далёкой каждый вечер
Гном-чародей с цветами ждёт.
В страну волшебную полёт
Бесплатный. Но билетов мало,
Когда любви уже не стало.

21 ноября 2021 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа


Рецензии