Пластик
Всё на картах с кодом!
Чтоб по струнке мы ходили
Всем обманутым народом!
Вот медполис и права,
Снилс и пенсионный...
Все гражданские права
Закатали в пластик оный!
Дали банковские карты,
Приучили к банкоматам!
Получаем там зарплату,
Суём карту,кроем матом!
То на кнопку не дожал,
То не так её воткнул...
Руки бабушек дрожат,
От того и дед загнул!
Коли света нет порой,
То и денег не видать!
Понабрал в кредит горой,
И вот думай как отдать!
Всё суют нам эти карты
И кредитные рассрочки-
Вы берите в долг,и с гаком!
Отдатите без просрочки!
По"Пятёрочкам,"Магнитам"
В магазинах и кафе,
Так и тянет нас магнитом
Всё скупить,и без "лавэ"!
И живём мы,как в шелках,
И все по уши в долгах!
Вся страна должна кому то,
А кто он,и как его зовут то!
Невидимка этот ростовщик!
Олигарх сидящий в Думе!
На процентах его шик,
А народ в раздумье:-
Как же было хорошо
Без пластиков нам жить!
22.11.2021
Сергей Настас
Свидетельство о публикации №121112208160