Я не люблю природы увядание

­Я не люблю природы увядание,
уснувший лес готовится к зиме.
Прощай листва, холодное дыхание,
все его мысли, только о весне...

Тропа мелькает, легкое шуршание,
лишь просеки, уходят в небеса.
Сорока прервала свое молчание,
шумит мне вслед, с озябшего куста....

Вот ельник сбоку и ручья журчание,
гриб белка утащила, суета.
Последний клин гусей, как осознание,
от лета не осталось и следа...

Я не люблю природы увядание
вновь гложет душу, тихая тоска.
И осени прощальное звучание,-
еще чуть- чуть, зима уже близка.....


Рецензии