Анакондой спускается к морю дорога

Анакондой спускается к морю дорога

­Анакондой спускается к морю дорога
запах моря и трав, как вересковый мед.
Нет туристов, пустынно, зима у порога,
только чайки и волны, никто не зовет....

Шепот волн повторяется снова и снова
башни крепости ветхой глядят тебе вслед.
За обрывом, ряды винограда и сада,
на рыбалку, в тельняшке, спускается дед...

Улыбнулась мне Осень, поешь винограда,
у меня нынче в моде оранжевый цвет.
Из кафе "У Тимура" пленительный запах,
шашлыком и шурпой, вам открою секрет.....

День прошел незаметно, закат цвета злата,
грянут звезды, храня безмятежность небес.
Крым седой засыпал, утомившись от лета,-
только пламя в камине, да твидовый плед...


Рецензии