Давно свихнулся мир до виртуальных сделок

Давно свихнулся мир до виртуальных сделок,
Где продают не существующий товар,
И договор из обещаний и "хотелок"
Приносит многим спекулянтам их "навар".

В потоке фьючерсов, деривативов, свопов,
Реальных ценностей и третьей части нет.
Гоняет Бизнес "воздух" денежных потоков
И богатеет каждый год немало лет.

Конечно, кто-то в сделках встретит неудачу,
Но застрахован был коммерческий их риск.
А все страховки поднимают цены, значит,
Кому нибудь потом предъявлен будет иск.

Как снежный ком растут расходы накладные,
Растут в активах и продажах "пузыри"...
Пути продаж магнаты ищут обходные,
Путь прибылей стремясь в офшоры проторить.

В итоге: страны, где живут богато люди
В долгах, которые не будут отдавать.
И всё быстрей растут долги, что дальше будет?
"Текущим днём" живём: на завтра - наплевать!


Рецензии