Боль причинить

Боль причинить нам каждый может,
Не осознав, что причинил.
Но разве обижаться должен
Тот, чьи грехи Христос простил?

Быть может, и у вас случалось,
Что слово ваше ранит тех,
Кому оно не направлялось?
По сути - это ранит грех,

Который в сердце притаился
И маскируется в любовь,
Но обличеньем превратился
В поток горячих, горьких слов.

Быть может, и у вас случалось?
Я думаю, скорее, да!
Ведь, если сердце не смирялось,
И, сокрушаясь, не менялось,
Любая истина - стрела!

Оправданные - не воюют.
Прощенные - не вопиют,
О том, что кто-то их не любит,
Что им покоя не дают.

Что, словно, в притчу во языцех
Их превратили. Всё не так!
Давайте, не смотреть на лица,
Лишь на себя! Что в нас не так?

Любое слово из Писания -
Светильник каждому из нас.
А если ищешь оправдания,
Забыв про страх и воспитание,
И про бревно, что колет глаз...

То очень жаль. Уйди обида!
Пусть мир придёт и тишина,
Пусть будет эта боль забыта
И пусть закончиться война.

Боль причинить нам каждый может,
Не осознав, что причинил.
Но я не обижаюсь больше,
Ведь я зовусь - христианин.


Рецензии
Спасибо, Нина. Вы правы, напоминания нас обновляют.

Галина Сухенко   04.12.2021 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.