Воины света

Часовщик поломал часы,
Сжались дни до минут, секунд.
И мелькают цветные сны:
Жизнь десятая за одну.

Зарастали травой следы.
Мы в безвременье сотни лет
Дожидались своей судьбы:
Поклониться опять Земле.

И смеяться в лучах Звезды,
Собирая в ладони свет
Для холодных минут ночных:
Отдавать его, не жалеть...

Подниматься плечом к плечу,
Отстоять своё время здесь.
Каждый воин несёт свечу:
Во тьме ночи огней не счесть.

Не забыли в веках пустых:
Наше дело - встречать рассвет.
Наше дело - чинить часы,
На безумии ставя крест.

22.11.21


Рецензии