Охотник
Падая, дождинки
По стеклу стекают,
Внимательно за ними
Котёнок наблюдает.
И с обидой думает:
- Надо же, резвятся!
Ну, хоть одна могла бы
На зубок попасться.
Как в насмешку хвостиком
Вильнёт и пропадёт.
Но всё равно – я верю! –
Сегодня повезёт.
Дело не простое –
Охота за мышами.
Но мы, коты, умны –
Рождаемся с усами!
2021 год
Свидетельство о публикации №121112200792