Страна дураков 2

Синьор Карабас Барабас,
Буратино на свободу отпускает,
Даёт деревянному шанс,
Пять золотых оставляет.
Утром пересчитав монеты,
Их было как пальцев на руке — пять,
Решается пройти километры,
Чтобы домой попасть.
Куртку куплю папе Карло,
В дороге он напевал,
Время обняться настало,
О леденцах на палочках мечтал.
Скрылся балаган театра кукол,
За горизонт далёкий,
Пьеро, Артемон и Мальвина,
Уехали на гастроли.
Куплю себе азбуку,
Пел Буратино,
А где - то сбоку,
Шли двое лениво.
Хромая лиса Алиса,
Слепой кот Базилио,
Лиса как актриса,
Оба нищие, видимо.
Завязался у них диалог,
Носатый разжал кулак,
Лиса и кот затеяли развод,
Перед ними безмозглый простак.
Алиса проявила свой дар,
Базилио не подвёл,
Продавец пиявок, Дуремар,
Так бы не развёл.
Умненький Буратино,
Хотел бы ты, чтобы денег стало больше,
Спросила плутовка язливо,
Чтобы наживиться проще.
Не покраснели стыдливо,
Оба мошенника,
Пригласили бесстыдно,
В Страну дураков бездельника.
Закопаешь золото на Поле чудес,
Скажешь: "Крекс, фекс, пекс",
Вырастет дерево, вместо листьев монеты,
Сделаешь подарок папе Карло ты.
Повёлся дурачок,
На приспособленцев,
Закопал нал простачёк,
Поверил в иждивенцев.
Не дай себя обмануть,
Не позволь обокрасть,
Страну дураков не забудь,
Где можно испачкаться в грязь.


Рецензии