Редкий кадр

Мы на круизном лайнере.
Не видно побережья.
И что-то интересное
Мы видим с борта реже.
Лишь волны ярко-синие,
Да небо голубое.
Но для чего же камеры
Все взяли мы с собою?
Хотим фотографировать,
Мгновенья задержать!
Вдруг кто-то крикнул:
-Гляньте-ка!!!
И к борту все бежать.
А там по морю синему,
Среди соленой влаги
Весь в оригами-линиях
Кораблик из бумаги.
Конечно, удивительно
Такое увидать!
И стоит ради этого
Путевку покупать.
Не корабли военные
По ветру треплют флаги,
А маленький и беленький
Кораблик из бумаги!
И люди улыбаются,
И на борту теплей.
Как будто детство встретили
Средь синевы морей.
И камеры защелкали,
И видно за версту,
Снимают путешественники
Детскую мечту!
2021 год.


Рецензии