Нищета ума

- Ты чего такой бедный?
- потому , что дурак.
- А почему дурак?
- Потому , что  беден..
Одна из любимейших фраз была моего отца..В наборе  этой простоты  - « ответ -вопрос» , такая глубина. Человек беден духовно , когда нищий умом. И наоборот.
Не дело в образовании .Вот честно, посмотрите на многих людей с двумя, тремя вышками за плечами , а в глазах - пустота..Ни - че - го и ни -ко- го..Нету. Ау!!!Тук - тук!!! Не достучаться . Глаза вороватые, где бы что , да как бы  стыбзить , да  на свой лозунг прикрепить , вещая о своей премудренности.
Мозги ,  не один из основных факторов богатства души Совокупность любви и доброты + умение дарить все это безвозмездно..
Смотришь иногда на фото людей . А там взгляд!!Подходит тошнотный рефлекс от лицезрения. Глаза желтые от заплывшей злобы , губы подтянуты ,словно стринги по самые некуда ..Так и хочется пролистать . ..Свят ,свят..Мимо, мимо..Включается автоматическое радио внутри  тебя , вещающее голосами экзорцистов  , изгоняющих жизнитвоейжевателей , оборзевших  от своей великой мудрости , не дотянувшей до плинтуса.
.
Одолжить можно вот все - что угодно , кроме личностных характеристик.
Красота , говорят , сильная Амазонка  -  страшный победитель . Арсеналом служит не мордашка оттюнингованная   или макияжем притрушенная ..Не та красота!!
Не миррой мазан ,  кто не с миром связан .

Чёрным гусиным пером
Пишут те , кто машет им ,как помелом.
Разбивая буквы на активы ,
Где свои , а кто противны.
Жаль нищих душой людей,
Не одолжишь им своих ключей.
Испачкают порог змеиным ядом,
Держать таких надо в террариуме зоосада.


Рецензии