Мы ненароком вспоминаем
Свои поступки иногда.
Их по крупицам разбираем,
Себя оценивая наверняка.
Быть может были и неправы,
А может и наоборот.
Некие осознавали нравы,
Да и судьбы своей полёт.
Осознавали те ошибки,
Которых совершали порой.
Ну и наверное привыкли,
Делать усилия над собой.
Ну и наверное привыкли,
Опять собою совладать.
Дабы проблемы не возникли,
Сумели сопереживать.
То, что когда-то совершили,
Не в унисон со свей судьбой.
Более разборчивыми стали,
Но результат совсем иной.
Не зря наверное случилось,
В былые вовсе времена.
Некая идиллия приснилась,
И даже радужные цвета.
А наяву иные будни,
И совесть гложет без конца.
Мы не такие уж совершенны,
Но есть подобие Творца.
Ну а придуманное величие,
Пытаемся умерить иногда.
Некое присутствует приличие,
Да не осудят небеса.
Ну а поступки вспоминаем,
Они покоя не дают.
Сопротивление встречаем,
И мучает некий недуг.
Увы нас мучают сомнения,
Вновь в справедливости своей.
Но придаём сему значение,
По истечению неких дней.
Они как будто воскрешают,
Из прошлого, издалека.
Задумываться заставляют,
Где же ошиблись мы тогда?
Кому-то боль ведь причинили,
Нам кажется совсем за зря.
Ну а кого совсем достали,
Пытались вывести из себя.
Где-то иной раз проявили,
Вдруг безразличие своё.
Другими ненароком стали,
Наверное заметил кто.
Нет времени для размышлений,
Другая всё-таки пора.
Быть наступило само прозрение,
Познали смысл сего бытия.
Свидетельство о публикации №121112207678