Сонет 19

Даю совет тем, кто ещё не понял,
Что смысл не в написании стихов.
Хвалите тех, кто на Земном на троне,
А не во мгле космических миров.

Тянитесь к ним руками, а не мыслью.
Забудьте сквозняки и ветры карм.
Не складывайте в кучу эхо, числа,
Виденья, сны, судьбу и прочий хлам.

На будущее силы берегите.
Там старость, а не Чёрная дыра.
И классиков на троне полюбите.
Без них в стихи без выигрыша игра.

Смысл в том, что вкусно то, что не укусишь.
И вожделенно то, что не получишь.
 
               
                22 ноября 2021,
                Саморядово


Рецензии